Я и мои поучения

Когда ко мне приходит вдохновенье
Писать я начинаю поученья
Как водку пить и не замерзнуть в стужу
Как торопясь не бухнуть прямо в лужу
Всем объяснить назойливо стараюсь
Что я во всем, как умный, разбираюсь
Как выйти замуж и варить варенье
Как мух ловить, писать стихотворенья
Что за любовью кроется несчастной
И как бывает недотепа страстный
И верю, что мои нравоученья
Не очень сильно портят настроенье
Писать пытаюсь иронично, шуткой
Прикрыв сарказм немного прибауткой
Когда пишу, надеюсь, что, быть может
Мой скромный юмор людям жить поможет
Ведь наша жизнь – чего таить греха
Признаюсь сразу – не совсем плоха
Кто виноват? Наверное, мы сами
Что лошадь летом запрягаем в сани
Что носим воду в решете домой
И верим басне каждый год одной
А, если взять, немного разобраться
Кто нам мешает в жизни развиваться?
И ведь вопрос один нас часто мучит
Ну, почему, ошибки нас не учат?
Кто виноват? И как нам дальше жить
Чтобы примером для иных служить
И на Европу не смотреть в окошко
И не скулить – подайте нам, немножко
Нам не хватает для России денег?
Но ведь народ, в России, не бездельник
Опять пошел в свои нравоученья
Решил испортить людям настроенье?




 


Рецензии