О, гузно, ну за что...

Не надорвись, тягая сдуру,
На наш Парнас груду словес.
Не стоит гнать в литературу
Полу-крамольный недовес!

Оберегает Феб пространство
Цевницы
И, на то, тебе
Не даст, чтоб хаос дилетантства
Марал, фраз горних, фуэте!

Прибереги свой слог банальный
Для идиота (для себя!)
И нарезай им слух локальный,
Перо тщеславно теребя,
Поодаль, с кукишем ума.

Эй, грамотей! нетривиально
Явить труд в силе? Уж пора!
В ответ, сутулясь, аморально
Хромает, одурев, строка...

Обезобразив всю округу,
Мерещится тебе одно:
Напялив из словес кольчугу,
В бой ринулся!
И вдруг пятно!
 - О, гузно,
Ну за что, за что,
При белом свете подвело?
 



 
 


Рецензии