Воспоминания детства
домашнего верного пса,
он тайно грустил о своём
когда наступала весна...
Я вижу - у мамы лицо
пылает от жара печного,
упал свет луны на крыльцо,
скользнул и в окошко ночное...
И тихие мамины речи,
как угли в печи затухают
и гаснут оплывшие свечи,
а пёс мирно спит и вздыхает...
1955г.
Свидетельство о публикации №117111303014