По любви ли обручён

По любви ли обручён
Или от печали?
Может, вовсе обречён
Горевать ночами?
И она обручена
Может, не по воле
Или попросту хмельна
И грустить не стоит.

Был вчера ещё жених -
Стал сегодня мужем!
Выбирала из других -
Были и похуже.
И невеста - так себе!
Были и получше.
Оказалась всех слабей -
Допустила глубже...

А народу свадьба всласть -
Пей, гуляй, да "горько"!
Ведь не им же целовать
Запивая водкой.
Молодятам всё теплее,
Жмутся дружка к дружке
И почти уже роднее
За второю кружкой.

Разгулялись от души
Девочка да мальчик.
Эх, похоже поспешили
С кольцами на пальчик!
Им бы выкинуть фату
И костюм фартовый,
И любить, и ту, и ту...
И того - другого...


Рецензии