Гордый ветер
Погасить даже солнце могу.
Услыхал мудрый ту небылицу
Не желал даже это врагу.
Вот и сделал мужик как-то мельницу.
Закрутил ветер то колесо.
От того появилась метелица
Задробила златое зерно.
Потекла золотая та мучка,
Заполняла по горло мешки.
Выходила хорошенькой штучка
Без вниманья не быть бедняку.
Но замолкло на миг колесо
Ветер был для него ,как богиня.
Показал тот час людям лицо,
Чтоб забыли мы ветра гордыню.
Свидетельство о публикации №117111302938