О вечном на человечьем

СпросИте меня: А Вы верите в сказки?
Отвечу, как все я: Конечно же нет.
И к Новому году в крылатых салазках
Нет Деда Мороза при белом коне.

СпросИте меня: А Вы верите в чудо?
Отвечу как все я: Не в чудо - в прогресс.
Так же нельзя, господа, дамы, люди!
Так к жизни угаснет совсем интерес.

СпросИте меня: А Вы верите в Бога?
Отвечу ( как все?) я: Конечно же да.
Тут, на минуточку, две есть дороги,
Признать сущность Бога, что видим тогда?

В первичном бульоне энергий и света
Рождение звёзд и Вселенных во тьме,
Простите, и нашей когда-то планеты
Здесь не было вовсе. Что скажете мне?

Он - маг, чародей бесконечных масштабов,
Иль просто ребёнок, игравший с мечтой?
И в том, и в другом вы немножечко правы:
С душою ребёнка, но с силой большой.

Вы думали просто здесь всё. Не смешите!!!
Отжили свой век и на небо к Отцу,
И вот вы уже коренной небожитель?
Здесь где-то рассказка подходит к концу...
----
Да нет, милый мой, в сотый раз - снова к людям,
Пока не дойдет наконец здесь до всех,
Что если не верить ни в сказку, ни в чудо...
То Рая нам здесь не построить во век....


Рецензии
Верю в сказки, в чудеса!!!!
С улыбкой!!!

Анна Баварская   13.11.2017 18:19     Заявить о нарушении
И это здорово, Анна!)
С улыбкой ответной)

Стефания Грейцесс   13.11.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.