Про дом колдырей в Уфе на Карлухе!

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.


Стучат смущённые сердца .
В пост перестроечную смуту!
А удивительный наш дом .
Уфимцы знают почему то?

Мы лет 16 в нём живём!
Построен он давным , давно.
К нём поэтапные пристрои.
В пятидесятом решено .

Его на славном взгорке строить.
Четыре года ПРЗ .
Завод пыхтел и наконец то.
Собрав бракованный цемент.

 Построил лесенкой дом спешно.
Вон там 4 этажа там пять.
У нас шести -этажка.
В шестьдесят  первом рождена.

И первым заселён Аркашка.
В начале сталинский проект.
Потом хрущёвские квартиры.
Директор въехал на шестой.

Ворчали века командиры.
Полдома выпало в запой.
Гос плану явная помеха.
Сюда заехал драматург.

Какой то странный Мирзагитов.
Он ставил пьесу Демиург .
Про местных баев -и бандитов!
Тут фронтовых не мало вдов.

Но половина истребилась.
А вместо каликов, волхвов.
Кочевников орда набилась.
А жить в орде не так легко.

Она перекричать стремится.
На общих кухнях тяжело.
Орда закона не боится.
Сказал Василий ветеран.

Он старшим был не раз по дому.
Чувашин что,- устал от ран.
Он видел дом наш по другому.
Растил 100 клёнов во дворе.

Те двор забили семенами.
Но в доминошной он игре.
Был первым.Он играл не с вами.
А в перестройку люд,- запил.

И переполнилась больница.
Наркотик Радик -привозил.
Разбогатеть видать стремится?
Тут знаменитый жил солдат.

Герой чеченского сражения.
Дмитрук Алёшка, -говорят!
Да умер быстро к сожалению.
Его забыл военкомат.

Когда то будет тут музей.
Коль не снесут дом пополудни.
Великих нет теперь людей.
Все вознеслись в былые будни.

С окошка реку вижу я.
 Она мелькает под горою.
Мост через реку и поля.
Затон он с озером-дырою.

Я к дому этому привык.
 Хотя он тесноват немного.
Здесь басурманин и мужик.
 и барин все взирают строго!
=================================

Р С.-ПРЗ.- Паровозов ремонтный завод.


Рецензии
ваши жизненные стихи
правду отражают
на путях судьбы лихих
так бывает

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   30.08.2018 00:15     Заявить о нарушении
Видимо как писателю и поэту.
Мне не зря был дарован подобный дом.
Он дарит мне свои сюжеты.
Оценят их уже потом.

Игорь Степанов-Зорин 3   31.08.2018 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.