Типичные случаи и редкий

Опять жена забыла палки.
Прощай, ходьба по-скандинавски.
И, как всегда, жену мне жалко,
Но я поехал без опаски,
Ведь это был не первый случай
Проверки честности сограждан.
Какой, не помню, в жизни бучи.
Никто чужого здесь не жаждет.

Один мой друг и житель здешний
Забыл велосипед свой старый.
Возможно, случай и потешный,
Но он приобретён недаром.
Стоял три дня на людном месте,
Никто его не взял с собою.
Скажу правдиво и без лести:
«Доволен я страной такою».

Но всё ж у друга был украден
Из келлера* приличный велик.
Живущим средь морали впадин,
Присущи воровские цели.

*Келлер (немецкий) чулан. В немецких домах,
обычно, в подвалах или, реже, на верхних этажах.


Рецензии