Участник 9. Простые Вещи - 36
Сверкая гранями на платье королевы
И вызывая зависть очень многих дам,
Мы увидали очень злобный, полный гнева,
Тот Кардинальский взгляд – смешно же было нам!
Хозяйка наша – королева Анна, гордо,
Слепя подвесками, блистала на балу,
Ведь д’Артаньян сумел вернуться в срок рекордный –
Сквозь все коварные препятствия и мглу.
Красавец смелый, очень ловкий фехтовальщик, -
Он мушкетером был - гвардейцем короля,
Хранитель тайны, друг надежный - настоящий,
Подвески вовремя доставил – вуаля!
Нас целовал влюбленный герцог Бэкингемский,
Потом гасконец пылкий прятал на груди.
Мы на балу - и Ришелье повержен мерзкий,
Честь королевы удалось тогда спасти!
Ах, никогда не возвратится жизнь былая!
Теперь скучаем – приключений никаких.
В музее Лувра ежедневно прозябаем.
Мы – экспонатов часть, безумно дорогих.
Свидетельство о публикации №117111302657
Способны здесь не только королевы.
Но это есть не повод самый веский -
От королей похаживать налево...
Борис Скрипников 13.11.2017 11:47 Заявить о нарушении