Осенний дождь мне нагоняет грусть

Осенний дождь мне нагоняет грусть,
По солнышку, что летом не светило,
И по морской волне, и по ночной тиши,
И по Абхазии где всё прекрасно было!

Где чистый воздух нас всегда манил
По тем местам, что открывали дали,
И по горам, громаднейший таким,
По всей красе, что там мы увидали.

Осенний дождь мне нагоняет грусть,
По годам, что уходят безвозвратно,
По тем краям, где отчий дом стоит,
Что молодость прошла - грущу я троекратно.

Осенний дождь мне нагоняет грусть,
А я дождям назло грустить не стану!
Одену сапоги и зонт возьму,
И дождевик свой старенький достану.

Пойду гулять, пусть дождь  сильнее льёт,
Пусть никого на улице не будет,
А я на зло порадуюсь дождю,
И грусть ко мне дорогу позабудет.


Рецензии