Приходу зимы

Короче дни и сумрачнее вечер,
Вчера завыл, а смолк уже к утру.
Благославляю, длительные встречи
В уютно-паралоновом кругу!

И вот она прелестна и желанна,
Прикрыв фатою празднество парчи
Ступила павою, красива несказанно
Из сумерек сияющих ночи.

И вновь досуг медлительно-ленивый,
Как дровья обгорелые в печи
И редкий гость в парадном безпричинный,
И трекот домочадной саранчи.

Гуляй зима в подворьях и на воле
С тобой забудится нужды постылой труд,
Пусть отдохнет в нарядах белых поле
И выспится во льдах затихший пруд.

                13.11.2017г.


Рецензии