Зимой я в сказку попадаю
Когда в лесу я обитаю .
Лыжня меня всё вдаль зовёт .
И радость грудь мне ветром рвёт .
Мороз не очень то силён -
Я этим сильно окрылён .
Скользить мне по лыжне привычно .
Ведь снег кругом .
Всё на «отлично» .
И лыжи катятся прекрасно .
Мазь наложил я не напрасно .
И мчусь , и мчусь я всё вперёд .
Куда лыжня меня ведёт .
Порою встанешь отдохнуть -
Минут так пять передохнуть …
Кругом такая красота .
Не описать мне никогда .
Всё то , что в зимнем есть лесу …
Нет слов на эту красоту .
Атлас и бархат .
Всё сияет .
Переливается .
Играет .
Как будто в царство я попал .
То зимней сказки идеал .
Зима – зима , где всё берёшь ?
И нам с «любовью» отдаёшь …
Мороз Иваныч рядом бродит ,
За нос хватает , колобродит .
Шалит он так , как мальчуган .
Широк душою .
Не обман .
И щёки ярко так пылают .
Но я согрет .
Я это знаю .
Лишь иней , кое – где местами ,
Когда в движении вы сами .
Зима картины всё рисует .
И жизнь по своему толкует .
Мазок ложится за мазком .
И вот стоит уж новый «дом» .
Его я вижу - он хорош .
Но внутрь его ты не войдёшь .
Снежок - он ветки так покрыл .
И этот «дом» стал сердцу мил .
Или скульптуры тут и там …
Зверей и разных светских дам …
Качели видно и авто …
А там похоже конь в пальто …
И каждому видно своё .
Воображенье … ё – моё .
И снова я вперёд пошёл .
Баланс с природой вдруг нашёл .
А солнце светит .
Снег скрипит .
Душа уж больше не болит .
Снежок вдруг сверху полетел -
Лежать на лапах не хотел .
Меня чуть – чуть запорошило ,
Но я так рад .
И сердцу мило .
И снова двигаюсь вперёд .
Там слева новый поворот .
Вписался .
Вновь я устоял .
Чуть из лыжни я не упал .
Крутой подъём преодолел .
С вершины горки я слетел .
И вылетел я на поляну .
А в той поляне нет изъяна .
Всё эксклюзивно и свежо …
И до чего же хорошо .
И чудо там увидел я …
Рябина , милая моя …
Ты , как принцесса тут стоишь .
Но жаль , что ты не говоришь .
Ведь листьев нет уж на тебе .
Они потеряны везде .
Лишь ягоды сквозь снег алеют .
И снег на них .
Он так белеет .
Снежинки за руки взялись .
Как пчёлы роем улеглись .
И шапками лежат на гроздьях ,
как «пыжик» …
Видно , между прочим ...
Тобою восхищаюсь я ,
Рябинка милая моя .
Ты ж на Урале хороша
И песнь тебе поёт душа .
Морозный воздух так бодрит ,
По мере сил и холодит .
В лесу душою отдохнёшь .
И дальше жизнь свою живёшь .
08.12.2016
Свидетельство о публикации №117111302490