И в осени бывает радость
И в осени бывает шик .
И сколько «золота» досталось .
Смотри под ноги .
Вот лежит .
Пусть листья это просто в жизни ,
А не презренный тот металл .
И брал я грабли и метёлку .
И в кучи «золото» сгребал .
Оно же падает поныне .
И «слитки золота» растут .
И загораются мгновенно ,
Коль спичку к нему поднесут .
Вот «бабье лето запылало»
Прекрасным солнечным «огнём» .
Погожие деньки настали .
Какое счастье жить нам в нём .
Как будто лета отголосок
Пришёл сюда из далека .
И небо синью просияло .
И потянулись облака .
Они плывут опять куда – то .
Так , словно август на дворе .
По морю ходят голубому ,
Как лодки тихо по воде .
Но только жаль , оно не вечно .
А время движется вперёд .
Всё в этом мире быстротечно .
Везде кончается завод .
Природа же баланс подводит :
По летним дням и по жаре .
И то , что людям не додало …
Вот возвращает в сентябре .
Деревья «золото» снимают .
Они готовятся к зиме .
Наряды тихо опадают .
Их вновь «сошьют» лишь по весне .
И «тихая» идёт охота .
В лесу грибов не сосчитать .
И ходят люди там с лукошком .
В лесу такая благодать .
А у озёр и у протоки идёт пальба .
Чуть ранний свет .
Ведь утки «зажирели» с лета .
У них огромный тут «успех» .
16.09.2017
Свидетельство о публикации №117111302429