На улице мороз
На улице мороз .
Луна как зеркало сияет .
И ореол вокруг неё -
О жизни думать заставляет .
Снег не летит - уже прошёл.
Недаром небо всё без тучек .
А кто же знает , что потом .
А может снега будет куча .
И звёзды яркие горят .
Как будто это планетарий .
И мама Умку там опять ,
Идти вперёд вновь заставляет …
Снег под подошвами скрипит .
Спрессовываясь слой за слоем .
И ветер что – то говорит -
вокруг меня «мечтой» летая .
Мороз «подёргивает» нос .
«Руками» щёки задевает .
И «деликатно» и «нежно» ...
за уши радостно хватает .
А я иду - иду вперёд .
Мне надо двигаться до дома .
В такую ночь , в такой мороз
не встретить здесь своих знакомых .
Под фонарями снег блестит .
Сияет словно это блёстки .
Невдалеке стоят кусты -
как – будто дети – переростки.
А воздух холодом «парит»-
Встречается с моим дыханьем .
Бывает горло запершит -
Неважное то состоянье …
Народ все дома - спят давно .
Лишь окна редкие сияют .
А мне вперёд .
Мне всё равно .
О доме я своём мечтаю .
23.11.2016
Свидетельство о публикации №117111302394