И ЭТО ТАК, КАК НЕ ЮЛИ!
И даже, походя, упасть,-
Бывает всякая напасть,
И может что-то не сложиться.
Бывает, грязью обдадут,
А то, и сам в неё сорвёшься,-
Когда внезапно поскользнёшься,
Или пинка под зад дадут.
А то, вдруг в стену ты упрёшься,
То, вокруг пальца обведут,
Иль, бесы в рёбра нос воткнут,-
От них никак не отобьешься.
Всё это Плохо, но бывает,-
Случайность, иль невольный грех,-
Когда грызут вас, как орех,
А ядра,- недруг,- пожирает.
Не Страшно: если Честь сберёг,
Коль с Совестью ты не расстался,
Врагам, подонкам не продался,-
В Душе, внутри не занемог,-
Не загнила: вся серцевина,
Основа, стержень, Я - твоё,-
Когда зависимо вдруг стало всё,-
От Родины порвали пуповину.
Нас ловят, как рыбёшку, на наживку
И горы золотые нам сулят,
Соблазнов, искушений ряд,-
И попадаем мы в ловушку.
Всяк полагает, я то - не дурак,
Не попадусь, и не обманут,
Сменю я пол и не достанут -
В запасе: евро, доллар, франк.
Мечты, мечты - где ваша сладость,
Ведь у всего есть свой конец,-
К Душе, к тебе придёт косец,-
И жизнь тебе не будет в радость.
Закономерный то Итог,-
И за примерами ходить не надо,
Одна подонкам всем награда,-
Тюрьма, застенки и острог.
11.11.17
Свидетельство о публикации №117111302259