разобрали, закопали

Разобрали...На цитаты?
Нет, на мусор да дрова.
Ни сарайчиков, ни хаты,
на сырой земле трава.
Разобрали, закопали
экскаватором большим.
Хаты старые пропали,
вид деревни стал чужим.
Миколая, Дрикапоца
и Степана, и Змитра,
ленинградцев...Остается
Халимона двор, пора
и его придет. Приедут,
яму выроют, сгребут.
Ничего не будет. Деды
наши жили-были тут.
Жито сеяли, рожали
деток: поле-речка-лес!
Детки выросли - сбежали.
Нет работы. Всё. Прогресс.
Электричество, моторы,
что тут думать да гадать?
Все сворачивают горы
где-то в городе, видать.


Рецензии