Низами

Не зови Низами,
Он сидит на базаре,
Продаёт всем цветы,
Но не купят айары.
В Гяндже розы растут.

Караваны везут
Рабынь из Тараза,
Из Хабеша, как мглу,
Рабов и рассказы.
В Гяндже шахи живут.

Ах, тюрчанка Аппак,
Как бальзам для души
Осталась во снах
Мудреца Низами.
В Гяндже сладко поют.

Пять поэм Низами
О величье любви
На могучем фарси.
Ни зови Низами.
В Гяндже розы цветут.

Гянджеви Низами
Написал о любви.
Как бальзам для души
На базаре цветы.
В Гяндже розы куплю.
6.12.2012 ©


Рецензии