ноябрьской прохладой не щадит...

Ноябрьской прохладой не щадит,-
То снегом осыпает, гололедом
Дворы и тротуары серебрит
Особое, "шальное" время года...
Когда уходит осень, но зима
Ещё робка и так неприхотлива,
А в небе - дождевые облака
На землю смотрят грустно и уныло...
И вперемежку бешено бегут
Снега и оттепель,-ноябрьские братья.
Друг - друга никогда не предадут
Художник - ливень и мороз - ваятель...


Рецензии