Скрипы половиц

Мне скрипы половиц, как звуки клавиш,
И память - амнезийно-голодна,
А солнце лижет кружевную завязь
На патине подтаявшего льда.

Мне снятся балерины от Дега -
В воздушных пачках на небесном фоне.
Знобит и вьюжит комнаты бока.
"Скукожился" заряд на телефоне.

Как филигранно шепчет тишина -
Незримо, аккуратно, осторожно!
Зажата в куб квартиры вышина...
И просит: "Можно распрямиться, можно?!".
Лишь звуки половиц, как скрипы клавиш.

***

Фото из интернета


Рецензии