Малый пропой
Знают в сёлах люди.
Он сказал:"Готовь гармонь"
Значит свадьба будет.
И к невестину отцу
В избу с важным видом.
Нужен мол товар купцу,
А он не обидит.
Но вопрос задаст отец,
Хоть и знал чей сват.
Кем доводится купец,
Так уж ли богат?
О родителях купца
Непременно спросит.
Как здоровье у отца,
Урожай под осень.
И бывалый сват смекнёт,
Сватовство в порядке.
Точно завтра приведёт
РОдных на поглядки.*
А ему накроют стол,
Выпьет не впервой.
Не зазря в сваты пошёл,
Свадьбы чередой.
Малый пропой-угощение с выпивкой свата
после удачного сватовства.
* Смотрины невесты родными жениха.
Свидетельство о публикации №117111301826
Надежда Абалмасова 12.12.2017 11:48 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 12.12.2017 11:56 Заявить о нарушении