Возвращение

Ну здравствуй дом.. промозглый и сырой,
По мне скучал ты? Я, увы, нисколько.
Совсем я встречи не ждала с тобой..
Вернулась, но надеюсь ненадолго.

Опять дровами печь топить, чтобы согреться..
И в ведра капли с неба собирать,
Все реже в зеркало довольное смотреться,
Цветы не забывая поливать..

И надо срочно дорешать задачу,
Которую перед уходом не успел.
Нет, ни от радости сейчас я плачу..
Ты просто мне до боли надоел.

Зачем-то экономить электричество,
Пораньше свет гасить и уходя..
Мой милый Дом... Ваше величество,
Наверно больше не люблю тебя..

Все по-особому тут раньше было,
Вкуснее чай казался мне вина..
Все по родному, все мне было мило..
Я слишком долго дома не была...

Давно остыл когда-то недопитый чай,
И кофе по утрам уже без толку..
Скажи, а стоило ли по тебе скучать?
Прости... но в этот раз нисколько...


Рецензии