В волнах теряется взгляд

...В волнах теряется взгляд
А нам опять твердят,всё старО как мир
И о несбыточном завоет выпивший сатир
Под хлАдною луною - надежды вечно юны...

Зелёные сосны
            и тёмно-жёлтые ,низкие дюны
Цветущего вереска
                бледно-розовые корзинки
Брусничника рубин ,
                зимой украшен льдинкой
Дома-развалюхи,
             стоящие криво-косо  заборы,

Тощие поросята,
              под ногами снующие  споро,
Древние аистов гнезда
                и ветрА на просторе
Старое кладбище,
             для тех кто сегодня в море,
Да родичей их
            в каком-то несчётном колене.
Вот выбора нет,
              родившимся в этом селеньи!
Крик первый, море, море, море и ...
                смерть…
Всё – на этом!
            с какой стороны не смотреть
На свет появился -
               слышишь уже шум  прибоя.
Год- море шумит,
              причалы дрожат под волною
Ты умер пятьсот лет назад –
                его не волнует
Но недели две каждые
                берег прощаясь целует- 
 Деревенское кладбище…плач,
                опять хоронили
Жизни закону много дано
                и ныне он в силе
 Так было заведено
                уже много веков  назад.
Не нам переиначить!
               В волнах теряется взгляд ...
Как быть?
Осталось лишь одно -
                ВСЁ ЭТО так полюбить...


Рецензии
Коля, салют! Фунал оптимистичнитца)
Помнишь шо казала Раневская? "Жизнь - затяжной прыжок из п.... в могилу".
Напел, однако.

Сергей Мошков   22.11.2017 06:34     Заявить о нарушении