Бесы

Однажды вздернули Россию на дыбу
Интеллигентные тусовочные бесы,
Народным прикрываясь интересом,
Перекроили по-живому ей судьбу.
"Страдавщие" в швейцарских номерах
В кафе парижских с рюмочкой абсента,
Самодержавие клеймили в пух и прах
И составляли план Эксперимента.
Интеллигентная российская чума!
Гибрид безумных палачей и судей,
Погрязщие в трясине словоблудья
С неизлечимым вывихом ума.
Что им Россия? Что для них народ?
Всего лишь "массы" на доске амбиций,
Забитый раб, который не поймет
Куда идти и за кого молиться.
Как будто к родине слепая месть,-
Ведь бесы вновь зовут на баррикады,-
Они любой беде народной рады!
Что им в России дорогого есть?
Видать, Эксперимент пошел не впрок,
Опять смердят тусовочные бесы,
Россия не усвоила урок,
А было время рассудить и взвесить.
Привыкшие безудержно болтать
О справедливости, правах и о свободах,
За похвалу от западных уродов
Они готовы мать свою продать.
Они готовы, как и век назад
Цинично разорвать страну на части,
Тупая одержимость сменой власти -
Российских бесов истинная страсть.
Все повторяется сначала и опять,
Став смелыми по разрешенью сверху,
Эксперимент желают продолжать
Марионетки, подлецы и стервы.
И, как уже случалось, и не раз,
Одна лишь цель - крушить до основания...
А целый век прошел без покаяния,
И бесы снова искушают нас.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии