Для чего?

И для чего мне дал Господь
Мечтанья и метанья?
И эту встречу подарил .
На счастье ль,  испытанье ?

Чтоб взгляд перевела назад.
В холодных лет бездонность.
Листа последнего ценить
Смогла бы обреченность.

Чтобы вновь составов мерный звук
Звал в путь. Куда –неважно.
Чтоб захотелось покорить.
Вершины гор отважно.

Чтобы теснились те слова,
Что умерли когда-то.
Чтобы кружилась голова,
От песен, от закатов…


Рецензии