Снится звездам мякоть облаков

Снится звездам мякоть облаков -
Воздушно-белокрылых и покатых,
Посланцев самых дальних берегов,
Седых гонцов, слегка сутуловатых.

Они верны звенящей вышине
И святости небесного покоя.
И тонут птицы в ватной глубине.
Ветра надрывно, одиноко воют.

Лиричность звуков говорливых птах,
Как вечности напетые подсказки -
В той музыке - печальна память об отцах,
И таинство древнейших рун славянских.

И снится звездам ласковость весны,
В момент звонкоголосный возрожденья,
И образность божественной десницы,
Наполненной Господним вдохновеньем.

***

Фото из интернета


Рецензии