В горы
Недельная провизия с собой.
Мы знаем: путь не близкий и не гладкий,
Нас ждёт подъём и длинный, и крутой.
Не знаю, почему, но тянет в горы,
Как говорит мой друг: "Очистка душ!"
Ни споры не гнетут, ни уговоры,
Как будто на вершине ждёт нас куш.
И мы идём, потеем там и мёрзнем:
Нам, видно, очень крайности нужны.
И, наконец, вершина уже возле:
Мгновения такие так важны!
Не первые на этой мы вершине,
Но, главное: она покорена.
Для нас теперь прекрасней нет картины:
Под нашими ногами вся страна.
Над нами солнце, в грудь студёный ветер,
Но мы довольны, долгий путь домой.
Вершина наша, мы гордимся этим,
За встречу сразу с летом и зимой.
За тех ребят, с которыми расстались:
Соседний пик пришлось им покорять.
Его другие штурмовать пытались,
Но смог он перед ними устоять.
И вот - они, мы счастливы от встречи,
С вершиной этой стали все - на ты.
Сидим и вспоминаем целый вечер,
Как исполнялись давние мечты.
Приходим с гор, поклажи чуть осталось,
Довольны все мы, завершился путь.
Мы счастливы, хоть и устали малость,
Пик покорили, а не что-нибудь.
Свидетельство о публикации №117111301450