О ненужных спорах
Меняют уровень сознания людей,
Иные прочною себя отделят стенкой
И возведут преграды из идей,
Другим наоборот, пришла пора общаться,
Они стараются внимание привлечь,
Попробуйте-ка им не отозваться
Расстроятся, что ты не вышел встречь.
Умей найти такую середину,
Чтобы занять вниманье двух сторон,
Не надо споров, мелки величины,
В ненужных распрях общий наш урон.
Старайтесь меньше без толку ругаться,
Шпынять друг друга, ерундой корить,
Жизнь так сложна, что лучше разобраться
Без оскорблений, чем помои лить.
И если всё пойдёт, как нам хотелось,
Как мы старались, так о чём же спор?
Идеи - глупость, это всё приелось,
Слова и есть слова, к чему сыр-бор?
Вы спорите, а кто-то торжествует,
Словцо подкинет, жару поднесёт.
Он нам в лицо смеётся и блефует,
На наше мнение он попросту плюёт.
Остыньте в стычках, дрязги прекратите,
Подумайте, как общее сберечь.
Хорошее, конечно, сберегите,
А всё ненужное - на свалку или в печь!
Свидетельство о публикации №117111301387