Мне бы мир без границ

Мне бы крылья, хотя бы на часик,
Да взлететь высоко над землёй,
Чтоб богов разогнать на Парнасе
И насытиться яркой зарёй.

Облететь Землю раз может тридцать,
НЛО разогнать в облаках,
Красотою небес насладиться
В фантастически-ярких тонах.

Мне бы жабры, чтоб плавал как рыба,
Да безвизовый доступ везде,
Чтоб красоты подводного мира
Мог рассматривать в каждой стране.

Чтоб встречали везде дружелюбно,
Не подлодки и не катера,
А на пляжах, где шумно и людно,
Где визжит на волнах детвора.

Мне бы мир свой огромный, красивый,
Облететь, переплыть много раз.
Я уверен - хватило бы силы,
Мир ведь создан, по сути, для нас.

Мне б границы открыли повсюду,
Дали б паспорт на всех языках…
Жаль не случится этого чуда,
В книгах только, да в лучших мирах…


Рецензии