Моему дорогому человеку

Ангел твой спускается поближе,
Чтобы принести спокойных снов
И услышать, как ты тихо дышишь
В ожиданье самых добрых слов.

Он сейчас мне по секрету шепчет,
Что уже с утра к тебе придут
Миллион цветов и блики свечек
От коллег, от близких, от подруг.

Ну а ангел просто будет рядом,
Крыльями укроет от всех бед,
Успокоит, если надо, взглядом,
Поселив в душе целебный свет.

Ты проснёшься в утреннем тумане -
Не грусти, что год ещё прошёл.
Пусть, как прежде приключенье манит,
И зовёт с собой дороги шёлк.

В жизни столько мест и закоулков
Ждут, чтоб ты не медля их нашла.
Пополняй событьями шкатулку
Отовсюду, где бы ни была...

А пока во сне же улыбайся -
Этот день сегодня только твой.
С новой жизнью в нём ты повстречайся
И беги за ней! Беги, не стой!


Рецензии