***

Смотри сквозь пальцы, сны и небеса
В того, кто прежде выплакал глаза
И больше ничего не говорит.
Он сам себе секрет и лабиринт,
Глухой к ответам на свои вопросы.
Земля его уже давно не носит,
Но в памяти баюкает своей.
Смотри на тех, кто свой среди теней
И через день сбывается, как притча.
Такого призрак разделил и вычел,
Играя с арифметикой, шутя.
Однажды ты устанешь, обретя
Его черты и память, и усталость.
Смотри, смотри, что вам ещё осталось.
Наутро сердце потеряет нить.
Успей допеть, достать, договорить.
И напоследок в омут насмотреться.
Он рад бы сбыться, выбраться и спеться,
Но это всё таким как он нельзя...

Смотри, как в душу канут небеса.

12.11.2017


Рецензии