Мне жизнь говорит...

Мне жизнь говорит - успокойся, расслабься,
есть Бог, есть надежда... на вечный покой.
Покорною будь, да и этим прославься.
Откройся и будь, как Венера нагой.

Есть грёзы, есть сны, есть твои заблужденья.
Надежды поникшие рядом бредут...
Погибло ещё не совсем вдохновенье,
но тоже в каком-то предсмертном бреду.

Мне жизнь говорит - справедливости нету!
Любовь? - это только для юных сердец.
Ты лучше поджарь дорогому - котлету.
Свари не любовный, простой холодец.

Забудь! Всё минуло... твой поезд уехал.
А в нём и любовь, что подвластна не всем.
Осталась насмешкой последняя веха...
А скоро и этой не станет совсем...

11.11.2017


Рецензии