В переходе

Розовые очки
Бьются стеклами внутрь,
Когда
Ты продал все свои значки
В переходе по 3 рубля.

На минуту сдавило грудь -
Собирал их ещё дед.
В полумраке не могут блестнуть
Двадцать пять юбилейных монет.

Вновь на Сталина вырос спрос,
А вот Ленины не распродАлись.
Путин Есть? - постоянный вопрос.
Есть, в Кремле. У меня - не осталось.


Не устанет с манжета смотреть
На разборчивых покупателей
Выцветший олимпийский медведь
С кольцами, из восмидесятого.


Это всё я к чему, спрОсите.
О мечтах, нищете и доверии.
Вы значки-то ещё сами носите,
Современное некст-поколение?


Рецензии