аллегория жизни, 79 слов

Когда бы ты, как бутерброд,
лежала на тарелке, с сыром,
то я бы не был тот урод,
которого зовешь ты сирым.

С тобою, лежа на тарелке,
горел бы пламенем горелки,
и в замке сказочных затей
мы делали б с тобой детей.

Я автор песни, что народ,
как дева в опере, поет
о том, что лежа на тарелке,
часов мы замедляем стрелки.

Но ты живешь наоборот,
не так, как с сыром бутерброд,
ползи же, подлая змея,
ужаль меня, любовь моя!


Рецензии