Другие люди, Вера, нравы... Предвиденье

После Войны – средь зимних смешанных лесов –
От самых дальних берегов,
Страна жила вся в ожидании достатка и Свободы,
Но драться за Неё – не хотят российские народы…
Все ходят всюду в основном пешком...
Начальство ездит в лимузинах...
Еду оно не покупает в общих магазинах...
Еда в них  теперь – как комбикорм...
Повсюду на столбах и стенах установлены радары –
Следят за всеми: особо кто готовит террудары и пожары...
Кто всюду ищет – жертву мщенья –
Я ужасаюсь идентичности такого совпаденья...
Для этой перенаселённой людьми земли...
Их не ветрами, а врагами тайно разнесли...

Но возмутимость  грозная  народов –
К небесным Царствам вознеслась
И пыль от боевых походов –
Везде в полях кровавых улеглась...

Навеки замерло молчанье! –
Умолкли: стоны, вопли и стенанье,
Всеобщий послевоенный странный гул,
Он по всем сторонам земной обители уснул –

Сквозь черноту дымов – Заря не рдеет,
Со временем и этот дым – уже редеет,
Яснеет Небо – с разных мест,
На Храме виден – над луковицей – Крест! –

Возникли – другие люди, Веры, Нравы,
Любовь, Мечты и повседневные Забавы...
Теперь другие: языки, законы и  уставы,
Понятья об отваге, геройстве, славы...

Но не пришли в новейший Мир, вновь сооружённый Им –
Ни проповедники (они там не нужны) и не святые,
Не будет больше пепелищ, не годы роковые...
Жизнь потечёт уверенно и ясно – с  Ним!

Теперь сверкает Истина у всех в глазах,
Не нужен скорбный Утешитель,
Остался только для всех – Творец-Родитель!,
Который во Вселенной другую Жизнь всем утвердил –
И как единственный Божественный Учитель –
Он по единой Вере! – всех заново крестил!
 


Рецензии