День не настал...
За окнами туман
Терзал рассвет, снедал дома и души,
А город, безразличием иссушен,
От капель влаги был немного пьян.
Пропали враз мосты и острова.
В потоке сером исчезали люди.
Невидима, на непогоды блюде,
Входила в образ сонная Нева.
Окутанные лёгкой кисеёй,
Вплывали вдруг и выплывали тени…
Ноябрьский воздух, маревами вспенен,
Гнал день… тот уползал во тьму змеёй…
Свидетельство о публикации №117111311959
Очень люблю Питер!
Елена Луканкина 24.01.2018 18:41 Заявить о нарушении