***

Под золотой осенней сенью,
Под небом матовым и нежным
От пыльных вихрей нет спасенья,
На ласку солнца нет надежды.

От ветра затвердеют пальцы,
Оледеневшие до звона.
В костях потрескивает кальций.
Последний лист слетает с клёна.

В утробе стройного трамвая,
В стекле кофеен на Литейном
Мы гладим, руки согревая,
Поверхность тёплую оленью.

Блестят глаза и светят звёзды.
Постукивают в такт копыта,
Дыханье превращает воздух
В густую вату, солнце скрыто,

Горит фонарь, струится время,
На лунной крыше самоцветы
Летят из-под копыт оленя,
А я не доживу до лета.


Рецензии