главная задача

У Бога не конфессий, нет форм, нет направлений,
И нет деноминаций, учений и течений.
У Бога нет канонов и нет пяти столпов,
Нет правил на одежду; длину, каких цветов,
Ему совсем не важно едим ли мёд до спаса,
И как разделать тушку- халяль иль, просто мясо,
И в рамадан при свете, или до ночи ждём,
Ему совсем не важно, как мы едим, что пьём.
И не в Его законе- младенцам обрезание,
И не Его теория- мир создан на страдание.
Ему совсем не нужен наш двухнедельный пост,
Знак скорби по усопшим, или на Пасху тост.
Часами литургии, поклоны лбом об пол,
Орнаменты на камне, и никакой побор.
Всё это, сами люди, придумали себе,
Веками опуская Его с небес к земле.
Иконы рисовали, лепили идолков,
И войны о религии вели по сто веков,
Уничтожали рыжих; тех, кто иначе мыслил,
Ограничений, правил, всего не перечислить.
Но интересно даже, спустя 2000 лет,
Сам Бог не изменился! И это не секрет:
Мы изучили космос, создали интернет,
Клонировали Доли, открыли атом, свет.
Но продолжаем грабить, врать, злиться, убивать,
На улицах ругаться, и сирот оставлять,
Играем в прятки с совестью и маски одеваем,
Подделываем подписи, и вовсе забываем:
Ну для чего мы дышим? И для чего живём?
Зачем мы кормим грудью? Вновь жизнь зачем даём?
Пришла пора нам вспомнить, и чашу жизни пить,
С единственной задачей- чтоб здесь счастливым быть!


Рецензии