Мы же совсем не похожи с тобой...
Ты - берег скалистый, я - шумный прибой.
Навеки мы вместе по воле судьбы
В сплетении тесном земли и воды.
Вода неспокойна, строптива волна,
А ты постоянен, и воля сильна.
Но что-то рождает меж нами тепло.
Возможно, уже неизбежность всего...
Бурление вод замедляет рассвет,
И точатся камни с прошествием лет.
Все мягче их форма и глаже края,
Но, все же, внутри - то же крепкое "Я".
Вода же движима лишь волей луны.
Ей ведомы лишь беспокойные сны...
октябрь 2017
Свидетельство о публикации №117111311765