Не любовь

Чем  крепче  Родину мы любим
Тем меньше нам она даёт...
И, этим только, её губим
Она к  другому отойдёт.

Она не собственность во веки
Она живое существо
А мы умом ещё калеки
Разнится  целью  вещество.

Коль вдунул Бог лицом в свой прах
У праха пропадает страх
И олигарх меж нами, - бог
Он спонсор... Кто кому помог?

И если б не был народ лох
Румянец хама был бы  плох...
И перед Богом побледнел
И, недвижим, звенел меж тел.


Рецензии