Один день из жизни большого города

Когда призрачный свет
Проберется в дома,
Когда в старом соборе
Вздрогнут колокола,
Свет унылой луны
Свод покинет небес,
Затанцуют огни
Еще теплых сердец...
Ночь отступит с земли,
Передав утру власть,
И отправится прочь
Целый день отдыхать,
Темно-красным вином
Озарит небеса,
И послышатся нам
Голоса, голоса...
Когда светлый восход
Осветит города,
И, еще не остыв,
Всколыхнется вода...
Я проснусь просто так,
Посмотрю за окно,
Где лишь светлый туман
И в нем солнце одно,
Там непройденный путь,
Неизвестный мне мир,
Там, где нет городов,
Ни машин, ни квартир...
Мир тот девственно чист,
И так будет всегда,
Ведь из нас ни один
Не проникнет туда.
Там закат и рассвет
Могут рядом идти,
И преград для них нет
В их совместном пути...
Я пока что живой,
Я иду, не спеша,
Жизнь, какой она есть,
Во все дни хороша,
И пока ты живешь,
Ты не смей забывать,
И пока ты идешь,
Путь не смей покидать...
Вот багровый закат
Город мой озарил,
Скоро кончится день,
Скоро смена светил.
Когда призрачный свет
От далекой луны
Города озарит,
Пока все видят сны,
Пусть всю ночь сторожит
Мир закрытых дверей
Тусклый улицы свет...
Свет ночных фонарей...


Рецензии