Грибной день..
Задорно пней вокруг сидят;
За ними пешие сороки
(обманом выросшие скопом!)
Чернухи,грузди мирно спят..
Меж пней,головушкой вихрастой,
Торчит счастливый (словно в масле!)
Последний из семейства пней.
Счастливый! Обманул кого-то?
Маслёнок наш-казак Голота,
Мирно спит меж двух камней..
Сороки носятся шальные;
А с ними вести полевые
К хвосту пристроились не зря!
-А я нашел там гриб такой-то..
-А я примером...как ворота!
Вот это да! Вот это блажь!
Лес оживает криком звонким:
-Ко мне ребята! Посерёдке,
Под елью прячутся грибы!
************************
А я стою..глазам не верю!
Ковёр,наверное,последний..
На нём лишь белые грибы..
послесловие:
Спасибо Матушка-Природа!
Нас наградила по-немногу..
К зиме идём (скажу!) не зря!
Прости немытая Россия!
Хоть говорят,что ты почила..
Но это явно-пор-чи-я!
(конец сентября 17г.)
Свидетельство о публикации №117111311412