Нет

Вот живой человек: гора воспоминаний,
Какие-то ниточки, адреса,
Горстка нужных, ненужных знаний
И бездонные грустные глаза.

Обрывки мыслей на бумаге в клетку.
Почерк непохож ни на чей.
Все сплетается в липкую сетку
И уносит быстрей и быстрей.

Багаж жизни забыт на перроне,
Поезд снова умчался вдаль.
Человеку в пустом вагоне
Ничего уже не жаль.

Если вдруг он нелепо исчезнет,
Что останется после него?
Ниточки счастья, обрывки страданий,
И ещё очень много всего.

Это нынче совсем ненужно.
Это теперь - барахло.
Все, что было когда-то важно,
Неизвестно куда ушло.

Будут выброшены все листочки
С почеркушками из стихов.
И поставлена будет точка
В череде бесчисленных слов.


Рецензии