Вновь июльская ночь...

Вновь июльская ночь - она властна в Москве.
Мне чужая  она. В Ленинграде...
Летом ночь для меня - только там,  на Неве
И с Москвою я снова в разладе.

Во дворах петербургских, в родной тишине
Меня тронет за сердце та память...
Мне её не хватает так часто в Москве,
И от этого грустно вдруг  станет...

Может, с ней повстречаюсь я в Питере  вновь...
Вновь закат будет долог и светел...
И увижу я вновь северянку- любовь,
С новой рифмой = алмаз, а не пепел...

Но я помню сквозь годы её телефон
И порою ей шлю смс-ки..
Но не сможет всех лучший на свете айфон
Передать всей любви арабески..


Рецензии