Осенний карнавал

Закружила в буйном танце меня осень,
Так кружит, что идёт кругом голова.
Всё кружит да по земле с собою носит,
Я устал, но не могу найти слова.

Не могу найти я слов, чтоб отказаться,
Отказаться и сказать, - я так, устал.
Надо мною будет осень же смеяться,
Хохотать и говорить, что старый стал.

Но а осень всё хохочет, да танцует,
Не понять ей, отчего же я устал.
Хорошо ей танцевать, она ликует,
У неё сейчас осенний карнавал.

Всё кружит она меня, как лист опавший,
То прижмёт к себе, то бросит как листок.
Не понять ей, что от жизни я уставший,
Что устал то я, от жизненных дорог.

Закружила меня осень, закружила,
Может хватит, - Мне пора бы ей сказать.
Что другая полюбив, заворожила,
Только с ней не устаю я танцевать.

13.11.2017 г.


Рецензии