Атака мертвецов

Тот бой казалось не кончался; На штурм нас подняли не раз
Кто здесь со смертью повстречался; Лежал в траве не видя нас

Взрывались мины бил из ДОТа; Их пулемет через прицел
Погибла тут почти вся рота; Не знаю кто остался цел

Но смолкли пушки лишь кружила; Со звоном тишина и тут
У немцев кровь застыла в жилах; В атаку мертвые идут

Один гранатой изрешечен; Сжимал винтовку-штык в руках
Другой в живот осколком мечен; Вставал с окопа впопыхах

Кто с развороченною грудью; А кто с пробитой головой
Смотрели молча будто судьи; С земли поднялись в страшный бой

Солдаты все в смертельных ранах; Кровь в гимнастерках запеклась
Шли за победой утром рано; Душа как будто вознеслась

И немцы в ужасе кричали; Что мертвых пуля не берет
И дрогнул враг и побежали; Бог был свидетель он не врет

Бессмертье их в зеленом поле; Курган гранитная плита
Здесь поименный список с воли; И память вечная влитА

Но мертвые не знали это; Идут опять в тот самый бой
В то нескончаемое лето; Где каждый стал их них герой


Рецензии