Дубовый листок

А дни похожи, как окурки сигарет,
Что оставляешь ты опять в осеннем парке.
Темно и вовсе нет надежды на рассвет.
Бросает в пот. Тебе то холодно, то жарко.

Не хочешь думать. Ни о ком и ни о чем.
Мгновенье глупо и послушно замирает.
И дуб, тебе подставив крепкое плечо,
Листочком бархатным слезу с лица стирает.

Прикосновение к щеке вернет тебя
В промозглый вечер, эту зыбкую реальность,
И ты, листок дубовый в пальцах теребя,
На миг почувствуешь мгновенья уникальность.


Рецензии