Паллиатив - замена, не лекарство

Паллиатив - замена, не лекарство,
Он облегчает, тормозит процесс,
И в этом проявляется коварство
Подобных средств,которым придан вес.
Поэтому паллиативное решенье
В политике, в обыденном житье
Приносит лишь на время облегченье,
Отнюдь не лечит ваше бытие.

Стремитесь избегать паллиатива,
Он заморочит голову, а вы
Лишь успокоитесь и, потеряв активы,
В дальнейшем можете лишиться головы.
Паллиатив - лишь временная мера
И на него не нужно уповать.
Он к нам пришёл из медицинской сферы,
Пусть там и остаётся прозябать.


Паллиати;в — неисчерпывающее, временное решение, полумера, закрывающее как «плащ» саму проблему. Изначально этим словом называлось лекарство или какое-либо иное средство, его заменяющее.


Рецензии