Последний лист шедевр

            
            Когда деревья осенью теряют листья,
            всегда есть лист последний.
            Мне вспомнился рассказ судьбы девчонки,
            что связала жизнь с последним тем листом,
            видела она через окно,
            как ветер его раскачивал на ветке,
            и понимала – он сорваться мог.

            Та девочка болела очень долго,
            и скучно жизнь её текла,
            целый день она смотрела,
            как падали листья с большого дерева,
            но думала об одном и загадала:
            "вот упадёт последний –
            и жизнь моя уйдёт, и я умру".

            А рядом – жил сосед, плохой художник,
            за девочку он очень переживал,
            задумал он создать шедевр бессмертный,
            и, в общем, он, конечно, его – создал.

            Он ночью поднял тот лист последний,
            принёс домой, и написал с него "портрет",
            и получился лист живой, как прежний,
            закрепил его на место, к ветке.
            Наутро девочка проснулась, видит:
            висит, как и висел тот лист последний.
            Улыбка озарила её лицо:
            «вот он какой и борется со смертью,
            а я – пасую перед ней.
            Ведь он висит на слабом черешке,
            а у меня есть руки, ноги.
            Я жить хочу, не будьте строги,
            мы оба будем жить, –
            теперь мы вместе и не одиноки».

            В том художнике был большой талант,
            и как его работы ни вороши,
            он спас своим шедевром – три души!

                28 апреля 2015 год


Рецензии