Отпустите душу...

Отпустите душу на свободу.
Во вселенной нет печальней места,
Быть во всем отвергнутой природой
И в аду барахтаться телесном.

Ничего не зная про невзгоды,
Девочкой с росою на ресницах,
Я плела венки бросала в воду,
Чтоб скорее с детством распроститься.

Нагадала счастье с незнакомым,
И любовь, которую не знала...
Только вот за дымкой невесомой
Злой колдуньи я не увидала.

Хитрая старушка рассмеялась
И сказала что-то еле слышно.
С той поры судьба моя зазналась,
А потом сказала: «так уж вышло»!

...

На ресницах черный иней туши.
Снег смеётся, спрыгивая с неба.
Я в ломбард отдать хотела душу
За копейку и краюшку хлеба...

Отпустите душу на свободу.
Ей на воле-вольной лучше спится.
Ей мешает мокрая погода,
Всхлипы снов, тех что не могут сбыться.
 
                13.11.2017


Рецензии
Девочка с росою на ресницах! Вот это да!:)

Романтизм   09.07.2024 09:51     Заявить о нарушении