Соты

Нам не избегнуть жизненных проблем,
Но по судьбе так будет и бывало:
Если бояться будем стать никем,
То точно станем в жизни кем попало.
===
Не нужно изменять своей мечте,
Но и не стоит в облаках витать,
Бывает жаль, что прошлым стали те,
Кто будущим твоим могли бы стать.
===
Судьбу аршином общим не изменишь,
Нужно идти, желательно вперёд,
Но если ты во что – то не поверишь,
То это "что – то" не произойдёт.
===
Нам в этой жизни нужно много знать,
Надеяться, любить и строить на планете,
А если не на что надеяться и нечего терять,
То можно стать опаснейшим на свете.
===
Непредсказуема бывает жизнь порой,
Мы ошибаемся, грешим, виним кого – то,
Не будь жмотОм – дай человеку шанс второй,
Но если третий дашь, то будешь идиотом.


Рецензии